Wonderfull Story City of Heroes ( City Tour 2022 )
25 Juli 2022

Setelah masa pengenalan lingkungan sekolah, dilanjutkan dengan pengenalan lingkungan kota Surabaya dimana sekolah berada. Kota Pahlawan merupakan julukan khas dari Kota Surabaya yang di dalamnya tentu banyak hal yang dapat dipelajari. Tidak hanya tentang sejarahnya, namun Surabaya memiliki tempat dan gudang alat utama sistem persenjataan yang mungkin banyak orang yang belum tahu.

Kegiatan city tour ini berlangsung pada hari Kamis, 21 Juli 2022 dengan mengambil tema “Wonderfull Story City of Heroes” tiga pilihan destinasi yang dikunjungi sebagai tempat untuk belajar di kegiatan ini. KRI dr. Soeharso-990, Monumen Jalesveva Jayamahe, Tugu Pahlawan, Alun-Alun Surabaya. Berangkat dari sekolah pukul 07.30 dengan mengendarai 3 Bus dari Lantamal TNI AL menuju Koarmada II Surabaya. Dalam kunjungan ini, peserta didik dipandu oleh dua pemandu dari Dispotmar Koarmada II. Kunjungan pertama adalah di Moseum Jalesveva Jayamahe kemudian ke KRI dr. Soeharso-990 Kapal perang kesehatan yang biasanya diperbantukan dalam operasi militer. Peserta didik di ajak keliling dalam kapal antara lain ke deck landasan pacu heli, tempat kendali atau deck kemudi kapal. Meskipun panas namun anak-anak tetap semangat dalam mengikuti tour ini. Setelah dari Koarmada II, tujuan berikutnya adalah ke Tugu Pahlawan. Sebelum masuk ke museum Tugu Pahlawan, makan siang dahulu diarea Tugu Pahlawan. Tujuan terakhir adalah di Alun-Alun Surabaya, dimana tempat ini menjadi viral karena area wisata dibawah tanah. Setelah dari ketiga kunjungan tersebut, rombongan tiba kembali disekolah pukul 15.00 wib.