SAGITA (SAhabat Gizi kiTA)
25 September 2022

SAGITA atau singkatan dari SAhabat GIzi kiTA, merupakan sebuah program  untuk mengedukasi para remaja khususnya siswa SMP Santa Maria Surabaya untuk sadar gizi. Para remaja sekarang jarang memperhatikan asupan gizi yang masuk ke tubuh mereka, oleh karena itu dibentuklah SAGITA sebagai sahabat para remaja untuk mengajak dan menjalankan pola hidup sehat dengan memperhatikan 4 pilar gizi seimbang bersama-sama. Salah satunya dengan memperhatikan "ISI PIRINGKU", dimana seporsi makanan kita berisi : 1/3 karbohidrat, 1/6 protein, dan 1/2 sayur serta buah. Program Makan Berkesadaran SAGITA, dijalankan di sekolah setiap hari Jumat dan para siswa diwajibkan membawa bekal dari rumah sesuai dengan ISI PIRINGKU. (Caroline Jovanka|Duta Lingkungan)