Puncak Acara Hari Anak Nasional Kota Surabaya Tahun 2022
27 Juli 2022

Rabu, 27 Juli 2022 pukul 07.00 sampai 11.00 wib di Balai Pemuda digelar puncak acara Hari Anak Nasional yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Surabaya. Dalam kegiatan ini dihadiri oleh walikota Surabaya Bapak Eri Cahyadi dan Forkopimda kota Surabaya. Acara ini dihadiri pula sejumlah siswa-siswi SD dan SMP Negeri dan Swasta se-Surabaya. Tema kegiatan ini adalah Anak Terlindungi Indonesia Maju.

“Pada acara ini ada banyak penampilan dari teman-teman, baik dari yang masih di sekolah dasar, hingga SMP. Penampilan tersebut ada yang penampilan tari tradisional maupun modern yang sangat menarik. Dari acara ini kami bisa belajar untuk lebih mencintai dan menghargai budaya bangsa Indonesia yang tidak kalah kerennya. Menariknya acara ini adalah ketika bapak wali kota Surabaya mendongeng tentang kisah monyet dan kodok yang memiliki pesan moral untuk mau tolong menolong antar sesama teman.”ungkap Devica (Ketua OSIS SMP Santa Maria Surabaya) yang hadir dalam acara tersebut.

BK-VII-2022