Pertemuan Orang Tua Siswa-Siswi Kelas 7, 8, 9 SMP Santa Maria Surabaya Tahun Pelajaran 2022/2023
15 Juli 2022

Pembelajaran di SMP Santa Maria Surabaya dimulai hari Senin, 18 Juli 2022. Persiapan-persiapan telah dilakukan oleh Pendidik dalam rangka memasuki tahun pelajaran 2022/2023. Salah satunya adalah pertemuan bagi orang tua yang putra-putrinya di kelas 7, 8 dan 9 di SMP Santa Maria Surabaya. Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis-Jumat, 14-15 Juli 2022 pukul 08.00 sampai 11.00 melalui zoom meeting. Ibu Martha Sawitri Handayani, S. Pd. membuka acara ini dan pada pertemuan ini Prof. Anita Lie menyampaikan filosofi tentang kurikulum merdeka yang akan dilaksanakan untuk tahun pelajaran ini. Sebagai guru dan orang tua tentu perlu memiliki paradigma berpikir yang baru untuk pendidikan yang akan datang. Pada pertemuan tersebut juga disampaikan teknis kurikulum yang akan diterapkan di SMP Santa Maria Surabaya serta gambaran tata tertib peserta didik untuk 1 tahun kedepan. Untuk membentuk pribadi yang tangguh, berintegritas, serta memiliki wawasan yang luas diperlukan kerjasama dan peran serta dari peserta didik itu sendiri, orang tua dan guru. Pengalaman-pengalaman dalam pembelajaran pada kurikulum merdeka ini diharapkan mampu meningkatkan kemampuan akademik  maupun nonakademik peserta didik.

BK--