Misa Paskah Keluarga Besar SMP Santa Maria Surabaya
12 April 2023

Misa Paskah Keluarga Besar SMP Santa Maria Surabaya dilaksanakan hari Selasa, 11 April 2023. Misa ini dipersembahkan oleh RD. Dominicus Mardiyatno. Dalam misa ini, peserta didik diingatkan kembali untuk merenungkan kasih nyata yang sudah Tuhan berikan. Dengan kebangkitan Tuhan, kita diajak untuk menjadi manusia yang lebih baik dan meninggalkan kebiasaan yang tidak baik di waktu yang lalu. Satu Pekan kita di ajak mendalami Putra Allah yang hadir kedunia untuk menebus dosa manusia. Rela menderita, wafat dan bangkit seperti disabdakannya.
Ujub khusus dalam perayaan ekaristi ini adalah untuk kelancaran dan kesuksesan Penilaian Sumatif Satuan Pendidikan (PSSP) kelas 9 yang akan dimulai pada hari Rabu, 12 April 2023. Sebagai petugas misa Paskah ini adalah dari siswa-siswi kelas 8 yang dibimbing oleh Tim Pastoral Sekolah. Setelah selesai misa dilakukan pembekalan dalam melaksanakan PSSP bagi kelas 9. Ibu Maria Kristina sebagai Wakasek kurikulum menyampaikan teknis pelaksanaan PSSP secara rinci. Pada kesempatan ini pula Ibu Martha selaku KSP memberikan motivasi kepada siswa-siswi kelas 9 agar masing-masing menyiapkan PSSP secara maksimal. (Fotografer : Leon 7D)