Merawat Bumi, Hijaukan Lingkungan Sekolah.
15 Februari 2023

Rabu tanggal 15 Februari 2023, Komunitas Duta Lingkungan mengadakan sebuah kegiatan ekologi di SMP Santa Maria Surabaya. Tujuan dari diadakannya kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan kesadaran siswa akan pentingnya menjaga lingkungan sekitar sesuai dengan semangat Laudato si’ yang saat ini sedang digaungkan oleh gereja Katholik di seluruh dunia. Laudato si’ mengajak semua orang untuk memiliki rasa cinta terhadap semua makhluk hidup termasuk hewan dan tumbuhan. Kegiatan ini empat orang siswa yang menjadi perwakilan setiap kelas berkegiatan menanam tanaman di area taman sekolah. Para siswa mengikuti kegiatan tersebut dengan antusias karena rupanya banyak dari mereka yang belum pernah menanam sebelumnya. (Penulis : Mr. Bernard, Fotografer : Beatrice Esha Serafina)