Menyongsong Pekan PAT, PTS dan Tes Sumatif Tim Pastoral Adakan Perayaan Ekaristi
2 Maret 2023

Pekan PAT, PTS dan Tes Sumatif segera tiba. Berbagai persiapan telah dilakukan oleh sekolah agar dalam pelaksanaannya dapat berjalan lancar. Para guru telah menyampaikan semua materi yang akan diujikan. Sosialisasi dan simulasi pelaksanaan PAT, PTS dan Tes sumatif juga telah dilakukan, terutama teknis dalam penggunaan media ujian yang melalui LMS Moodle. Selain itu tahap verifikasi soal yang dibuat oleh para guru oleh Tim Kurikulum dan Kepala sekolah. Tujuannya adalah agar soal yang akan diujikan benar-benar soal yang berkualitas.

Persiapan yang lain adalah persiapan batin peserta didik dalam menjalani pekan PAT, PTS dan Tes Sumatif dengan perayaan ekaristi bersama. Misa dipersembahkan oleh Romo Paulus Ranto Lumban Tobing. Tim pastoral bekerja sama dengan siswa-siswi kelas 9 dan pengurus OSIS. Pelaksanaan Misa pada hari Rabu, 01 Maret 2023 dilantai 4 pukul 07.00 sampai 08.30 wib. Seluruh peserta didik kelas 7, 8, 9 mengikuti misa dengan penuh kidmat. Ujub perayaan misa adalah untuk berkat kelancaran PAT, PTS dan Tes Sumatif serta ujub ungkapan syukur hari ulang tahun Kepala sekolah.

Fotografer : Clarinda 7B & Fefe 7A