Mendalami Spirit Santa Angela melalui Pementasan Drama
15 Februari 2023

Rabu, 25 Januari 2023

ANGELA MERICI dilahirkan pada tahun 1474 di DESENZANO dekat danau Garda, Italia Utara. Bersama adik dan kakaknya, Angela mengalami hidup keluarga yang bahagia. Waktu itu Angela dan saudaranya tidak bersekolah, karena sekolah hanya diperuntukkan bagi anak-anak kaum bangsawan. Ayahnya bernama Giovanni Merici selalu menceriterakan kisah orang suci kepada mereka. Hingga kelima anaknya tergugah meniru orang suci, bermain dan berkhayal menjadi pertapa, pendoa. Caterina de Bianchosi adalah ibu dari Angela. Angela Belajar kerumah tanggaan. Sifat-sifat sosial ibu yang selalu prihatin terhadap orang yang mengalami kesukaran dan kekurangan. Hari ini siswa-siswi kelas 8 mendalami spirit Santa Angela melalui pementasan drama. Spirit Santa Angela tampak dalam setiap tampilan. Turut hadir pula Suster Noorwindhi Kartika Dewi, OSU Ketua III Yayasan Paratha Bhakti Surabaya memberikan semangat untuk menghidupi dan melakukan spirit Santa Angela dalam kehidupan sehari-hari.