LDKS OSIS 2022
31 Oktober 2022

LDKS merupakan latihan dasar untuk calon pengurus OSIS periode yang akan datang. Tahap ini calon pengurus dibekali bermacam-macam keterampilan. Keterampilan berbicara didepan umum, keterampilan menyelesaikan berbagai macam masalah, keterampilan dalam bekerja sama, keterampilan bertahan dalam berbagai macam tekanan dan masih banyak lagi. Kegiatan LDKS dilaksanakan pada tanggal 27 sampai 29 Oktober 2022 bertempat di area sekolah. Sejumlah 34 peserta dan 17 panitia serta 4 pembina terlibat dalam kegiatan ini. Kegiatan LDKS calon pengurus OSIS baru tahun depan ini merupakan proses belajar  cinta pada Tuhan dan belas kasih pada sesama. Hal ini menjadi modal utama dan dasar pokok atas seluruh tindakan, sikap, tutur kata, dan  tanggung jawab sebagai manusia ciptaan Allah. Keberhasilan tidak akan pernah tercapai jika tidak disertai dengan usaha yang sungguh-sungguh. Kesungguhan menjadi modal dalam mencapai keberhasilan. Sebagai manusia, kita diminta oleh Tuhan untuk terus-menerus memperbaharui dan mengembangkan diri menjadi lebih baik dan lebih maju. Tidak boleh menyerah terhadap berbagai tantangan dan kesulitan yang ada, ditempa dan dilatih melalui berbagai bentuk atau cara dalam proses latihan dan pendidikan yang berkesinambungan untuk menjadi pribadi yang berani dan tangguh menjalani kehidupan secara positif atas dasar Iman akan Allah. Sebagai calon pemimpin masa depan harus menunjukkan pribadi yang matang/dewasa secara menyeluruh dan utuh. Pribadi yang matang secara utuh memiliki prinsip-prinsip hidup yang kuat yang menjadi pedomannya dalam bertindak dan bertutur-kata. Persatuan dan kesatuan merupakan salah satu sarana dalam menghadapi gelombang tantangan zaman yang semakin keras. Dalam persatuan akan tercipta harmoni kehidupan yang pada akhirnya akan menumbuhkembangkan kehidupan manusia dan alam ciptaan. Siap melayani siapa saja yang membutuhkan. Perilaku melayani dapat dilakukan dalam berbagai hal, mulai dari hal yang sederhana sampai dengan hal yang besar. Untuk melayani perlu memiliki semangat berbagi, berbelas kasih, dan peduli pada sesama.