Cooking Challenge Hari Guru Nasional 2021 Yayasan Paratha Bhakti dilaksanakan di Tiga Kota
2 Desember 2021

Memasak adalah rutinitas kegiatan orang pada umumnya. Namun bukan untuk guru-guru di Yayasan Paratha Bhakti ini. Di hari istimewa buat guru-guru tanggal 25 November 2021 ini, para guru diberi tantangan untuk memasak secara bersama-sama dengan durasi waktu 100 menit. Bahan-bahan disiapkan oleh panitia dan setiap unit sebagai peserta membawa perlengkapan memasak sendiri. Kegiatan memasak bersama ini dilakukan di halaman dan pendopo Santa Maria diikuti oleh kampus Surabaya (unit KB-TK, SD, SMP dan SMA), Kampus Santa Maria Sidoarjo dan Kampus Santo Yusup Pacet. Acara dimulai pukul 07.00 wib dan dibuka oleh MC (Ibu Irene dan Ibu Rosa). Setelah di awali dengan doa, kemudian Sr. Noorwindhi Kartika Dewi, OSU sebagai Ketua Yayasan Paratha Bhakti memberikan sambutan. Insieme menjadi tema utama sambutan beliau, dan mengajak seluruh guru dan karyawan sungguh-sungguh menerapkan nilai Insieme dalam karya pelayanan menjadi seorang guru di Yayasan Paratha Bhakti. Turut hadir pula dalam acara ini Sr. Ceacile Maijanti, OSU pimpinan biara Ursulin Raya Darmo yang diminta panitia untuk memberikan penilaian terhadap hasil masakan guru-guru. Acara memasak bersama di 3 kota Surabaya, Sidoarjo dan Mojokerto ini di tutup dengan acara joged bersama dihalaman sekolah.