Camp Padus
10 September 2024

Kampus Ursulin Surabaya - Sabtu(30, 31/8/2024) anggota paduan suara Santa Maria (CMV) khususnya siswa/i yang tergabung dalam MCE, mengikuti kegiatan camp di sekolah yang bertemakan tentang “Melodi Kemenangan, Harmoni Persahabatan”. Bersama fasilitator Kak Ambro, Kak Ester, Kak Cika, Bu Maria, Pak Wicak, serta Kak Ikke ikut mendampingi selama kegiatan ini berlangsung. Kegiatan ini berupa gathering bounding yang artinya kita diajak untuk membangun kekompakan dalam tim untuk meraih kesuksesan. Selain membangun kekompakan, kegiatan ini bertujuan untuk membangun koneksi antar sesama yang membuat adanya kepekaan atau kepedulian dalam tim. Ada berbagai macam kegiatan yang kami lakukan, tidak hanya duduk berdiam diri sambil mendengarkan namun kegiatan ini juga melibatkan terhadap fisik maupun logika. Kak Ambro selaku penyampai materi mengatakan “Setiap orang harus mempunyai mental juara kalau ingin memenangkan suatu perlombaan. Kalah atau menang, di dalam diri kita masih harus ditanamkan mental juara agar tidak menyebarkan energy negatif dalam suatu tim. Setiap 1 orang melakukan suatu tindakan yang baik maupun tidak baik pasti akan berdampak bagi 1 tim.” Itulah kata-kata motivasi yang selalu ditekankan. Kata tersebut terjadi juga pada saat mengikuti kegiatan outbound. Kekompakan peserta benar-benar diuji dalam kegiatan ini, dari menyusun stacking rings dengan cara mengambil cin-cinnya yang ada batas jarak antara kaki dengan cin-cin tersebut.

Selain kegiatan gathering ini, kami juga diajak untuk bersyukur pada orang-orang yang sudah mendukung kita selama ini terutama pada orang tua. Peserta dikejutkan dengan kedatangan para orang tua. Fasilitator mengundang orang tua masing-masing murid untuk datang ke sekolah Santa Maria untuk mendukung anaknya langsung. Surprise ini membuat atmosfer dalam ruangan dipenuhi kasih sayang bersama orang tua. Lampu yang mati dan orang tua yang membawa lilin, terasa memberi pencurahan iman yang mendukung kita melalui doa orang tua yang menjadi lilin tersebut. Dalam kegiatan ini peserta bisa mengambil nilai-nilai bahwa apapun yang ingin kita capai itu tergantung dari kita sendiri. Pilihan atau kemauan kitalah yang memutuskan nasib diri kita sendiri maupun sesama yang terlibat di hidupmu. Dengan kegiatan ini harapannya, CMV bisa berhasil membawa nama baik Santa Maria dalam lomba ke depannya. Dukung selalu CMV, CMV pasti juara!

Penulis : Hanna, Anggota CMV.